注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

惊 悚(原创)  

2012-07-03 15:11:03|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   某日,我在高二售货部上班,正值下课,购买吃喝的孩子特别多,我非常忙碌!上课铃响了,还有四个要好的女生正在选购东东,我催促她们快些,否则迟到该挨老师训斥了。女生甲想吃窄条的威化,便拿了几根威化过来结账。女生乙便说那威化上涂过便便了,女生甲无动于衷地说:“我才不介意呐!”我对着长相文静的女生甲说:“你太让我惊悚了!”此语一出,四个孩子惊诧地瞪着我,同时“咦!”地惊呼,其中一个孩子说:“阿姨,你好潮耶!”女生甲却说:“阿姨,你才让我惊悚呢!”我惊悚是女生甲粗鄙的语言和她文静秀丽的外表完全不符,但她们惊悚是因为我这个年纪应该落伍,不知道有“惊悚”这个词语吗?抑或一个卖货的阿姨怎么能口吐珠玑?所以孩子们莫名惊诧。

   如今的孩子,语言真是不美,我每天都和她们正面接触,他们各种不堪入耳的语言总是不慎钻入我的耳膜,时不时地污染了我的耳鼓,教我总是为之惊悚不已。素质教育,素质教育常抓不懈,难道结果竟是如此?

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017