注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

李师傅其人(原创)  

2012-08-13 23:21:18|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     李师傅是二中超市给各售货点的送货员,家是芦花乡的,以前以种地为生,系回族。自从2010年儿子上大学后李师傅和妻子就在二中打工,吃住都在二中,是免费的。他妻子在超市上班,两口子还兼打扫餐厅的卫生。

     李师傅也是宁夏人,两口系回族,但人特别实在。李师傅的外表很憨厚,也就1.7M的个头。每天超市的四个点需要货物李师傅总是随叫随到,从不含糊。李师傅人很随和,每天卸完货总是和我说几句话才走。他很喜欢翻看我放在桌子上的书。我们是一代人,有一次聊起1976年持续半月的大暴雨和长芽面,他说想写一本书,记下自己小时候的生活。我说“你可以用电脑。”他说:“不会!”我鼓励他:“有想法就要行动,用笔写也可以的!”他呲着牙笑着说:“我只是说说而已!”我有些泄气了。我说:“你不写我写!”

     和李师傅相处久了,知道他工作之余喜欢看书,所以言谈不俗,总是言之有物,令人刮目相看。因为李师傅前面的言语,使我想起童年很多有趣而难忘的事情,我决定把那些记忆的瑰宝挖掘出来,逐渐把它们变成文字。我想:我会的。

     为此,我感谢李师傅。我祝福他们一家幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017