注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

新搭档(原创)  

2012-09-06 22:20:01|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期承包超市的老板又给我换了新搭档,是一位刚退休的姐姐,她孩子刚上二中的高一,和我一样她来这里上班也是为了照顾孩子方便,她也就近租了房子。

        殷姐以前在电力部门上班,工作轻松且待遇福利很好,现在退休工资每月也3000多元,她并不缺钱。只是孩子一上学,自己在家无聊,才出来上班的。

        殷姐人很不错,喜欢交流。8月27日她过来和我一起上班,她的一切我已了如指掌。我们的工作看似简单,就是上货、卖货,没有什么技术含量,但隔行如隔山,对于养尊处优的殷姐而言很有挑战性。现在她已经熟记价格,能快速的收款找钱,只是做事还是有些缓慢,尤其我去拿货对账时,送货员送来货她总是不能及时上货,直到下一节课我动手才能干完。她还是手太生,我只能期待她的熟能生巧了,否则我真的太累了。每天收摊也是我们最慢,原因就是她不能把本该收起来的东西收进去,等我交款回来再收拾,我们自然慢了。

       殷姐心底善良,心无城府。不像前一个搭档那么倔强且爱唠叨,我希望能和她成为朋友。工作上我只能多做些,慢慢影响她,努力使她眼里有活。我想我们会合作愉快的。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017