注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

公德(原创)  

2012-10-30 22:30:07|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         镜头一:课间孩子们过来买吃的喝的,人很多。我和殷姐两人忙着收钱,突然货架上的一盒巧克力派被碰落在地,但没有一人把它捡起。买东西的学生还是小心的绕过地上的盒子再去取自己需要的物品,始终没有人俯身......(我有些失望,这阵就要上课了,人少了,我准备过去把东西捡起了。)不过又进来两个高个男生,有一位经常买东西,我对他印象很深。这个很帅气的男生,看到地上有东西,弯腰就捡起来,并找到放巧克力派的地方,把它回归原位。这时摊上就这两个孩子了,那个“唯一”的男孩过来付款,我笑着说:“我一直在看着那个盒子,看谁把它捡起来,你是个‘唯一’,是高三年级的唯一,那么多人买东西,只有你一人做到了。”男孩听我一番话语,似乎很惊讶,腼腆地笑笑离开了。

        镜头二:下班后我去北塔湖打球,六点离开篮球场。路过民族北街十字路口,正是红灯,大家都在等待。我们前方有一个偌大的黑色塑料袋在过往车辆驶过时就会缓缓随风而动,大家静候红灯变绿灯。但我前面有位大姐向前几步把那个袋子捡起来......绿灯亮了,骑车的、步行的都过了红绿灯,那大姐把塑料袋扔进马路边的垃圾桶......随之我也捡起路边的空烟盒和纸片或小袋子扔进垃圾桶......

        镜头三:我顺着上海路由西向东继续往家走,快到二分公司红路灯时,地上有一个黑色钱夹,我就捡起来,里面没有多少现金。但有身份证,失主名叫王江蛟。路边有很多人,都看到我捡东西。我看到停在路边的距离我最近的一辆黑色轿车里有人,便敲了车窗,车门开了,我问司机,刚才有什么人从这里经过?他说他的朋友和一帮人刚搬东西进去。我就请他打电话问有没有叫王江蛟的,电话通了,果然有一个王江蛟。他朋友说话就到,我就把钱包还了,并告诉那人我只看了里面的身份证,其他东西我没有动。

       过了中山北街和上海路红绿灯我就到家了,我的心情很愉快。回家吃着老公炒的酸辣土豆丝甭提多美了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017