注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

温 情(原创)  

2013-01-13 09:40:56|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬日,虽然天很寒冷,我每日穿着臃肿地去上班,但又时刻感受着来自亲人的关怀与温暖。

    2012年12月31日我和老公一起回家,因为2日早晨老公要上早班,所以我们1日下午便返回银川。因为想去二妹三妹家去看看,就没有坐门前的班车到车站。我们俩就徒步从乡间小路过去。老父要送,我拒绝了。但我们只走了几百米,父亲就骑着电动车撵上来了,那坑坑洼洼的小道步行还可以,但骑车就太颠了。父亲就为老公手里提着的十几斤棒子面。总之每次回家,老父总想送我到车站。虽然我早已不是孩子,但我时刻都能感受到父亲对儿女的那份执着的爱,尤其在这冬日......

    从家里回来后,我就接到小妹的电话。我很久都没有和小妹联系上了。四妹常来电话,我告诉她上班的地方太冷,脚趾都冻肿了。小妹便知晓了,非要给我邮寄一种特别保暖的鞋子(是充电的)。隆冬季节,我感受到了姊妹的关情和温暖。小妹和四妹好几年没有回家过年了,今年可能回家团聚,我好期待!

    周五下午我们发薪,我要还大弟的几千元。给他发短信要卡号,他回信:“紧张的话,先不要还。”我依然很感动。

    周五晚老板约大家聚会,高总总是要和我碰杯,很久不喝酒的我,几杯45度的泸州老窖下肚,很是难受,回家后一宿难受。周六上班头痛欲裂,中午下班打算不做饭直接睡觉。但回家后看老公没有去新城给公公做饭,却说:“看你难受,我就没去!”简短的话语,透出老公的质朴和关心,我心中温暖如春。

    我是沧海一粟,我是沙海一粒沙,但亲人的细微关怀在这冬日却令我如沐春风。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017