注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

健忘的孩子(原创)  

2013-12-23 23:27:53|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才孩子告诉我说:陈老师讲如果明天谁忘了带语文练习册,明天就不用上语文课了,必须到教室外站着去。因为今天高三缴练习册费185元,好多孩子都忘了带钱,结果向班主任陈老师借,借的陈老师口袋空空如也。且这种事每次缴费都会发生,所以陈老师有些恼怒地出此下策。
        我家健忘的静姝害怕被老师逐出教室,竟然采取了多项应对措施:其一.在笔袋外面粘上写着“带语文练习册”字样的小条子。其二.在杯子盖上也粘着此字样的条子。其三.用同桌的手机给我的手机发了带语文练习册的短信。其四.在手心里也写了这样的字。其五.一放学刚好在校门口碰到从北塔湖跑步回家的我,赶紧告诉我要提醒她回家就把语文练习册装书包了。
       孩子骑车,我跑着追她。过了二中的十字路口,她驮我回家。一回家她不用我提醒,第一件事就是刻不容缓地把她的语文练习册装书包里了。
        高三了,孩子太忙太累,真有些神经质了。实际上孩子根本没有那么健忘,只是太紧张了。希望高考尽快结束,孩子得解放,我也得解放。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017