注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

快乐端午之三(原创)——12日、13日  

2013-06-15 08:09:12|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      父母已经上了年纪,就像年久失修的机器一样,再也无法像过去那样运转自如了,他们的身体一辈子都经受了高强度超负荷的劳动,年老了自然力不从心。今年父母亲把大部分地转包给二妹三妹种,自己只剩几亩口粮地种。父亲还留了25只大羊,这繁殖又是34只了。
      12日是一年一度的端午节,小弟早晨回来了,他给家里买了一些菜。母亲做好了饭,小弟吃过就返回石嘴山了,因为他下午上四点班。我用电饭锅蒸糯米饭,放了大红枣和葡萄干,蒸好之后又拌了红糖。父亲吃完饭还没有等江米饭凉就盛了吃——这是他的最爱。
      三妹和二妹种了父母的地,每日都会过来到地里劳作,时不时地顺便看望父母,这使我很欣慰。只是两个妹妹过于辛劳,体重只有九十多斤。尤其三妹,三妹夫前几年在外打工,在山里放炮炸石头,不幸得了尘肺,身体每况愈下,不能干重活,苦了三妹,为了供养俩上学孩子里里外外操持,心里苦寂了。唉!家家有一本难念的经。
     每次回家我都要帮母亲洗很多东西,这次也不例外。又是大半天时间洗凉衣物,三妹和二妹也过来和我谝,真的很愉快。
     13日早晨十点多,三妹用自行车送我到桥头坐车,中午快一点就到家了。正赶上老公和孩子吃饭,安然也在。
     这个端午节是这令我难忘的,因为和父母姊妹们在一起。
     快乐端午之三(原创)——12日、13日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客
            快乐端午之三(原创)——12日、13日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客
              
               快乐端午之三(原创)——12日、13日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客
 
 
 
            
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017