注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

盼(原创)  

2013-09-03 20:52:38|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子盼着高三的这一年快快结束。因为刚刚在周末考试两天,没有休息日,周一继续上课,要连续上学13天,周日才休一天。孩子说他们太可怜了,我只能好言安慰——二中高三的娃娃都这样,你就克服一下,九个月很快就过去了。
    二中上学期末换了新校长,上届高三每周日休息,考试也很频繁,但每次都会给孩子留一天休息。这任校长如此惜时如金可能是想让这届孩子高考辉煌一把,但我觉得只会事倍功半的,因为孩子太累了!即使是铁打的机器也需要休息,何况是本身压力很大的高三学生呢?
    孩子这次成绩进步很大,已经进入文科排名82名了,虽然史地仍然不及格。她有些气馁,因为这两门她最下功夫了,但每次都是这两门拉成绩。她说自己都不知如何学了,自己都有些没有信心了。我说让她去找老师请教,她说不敢。唉!看来必须我亲自出马了——等从北塔中学回来后我就去和历史、地理老师交流,请他们帮孩子突破这个瓶颈,让孩子树立信心。
   这九个月快点过去吧!希望我的孩子战胜自己快乐学习,不断进步,稳步踏入她喜欢的大学。正如:
       一朝一夕一分一秒一寸一光阴,

         一课一练一点一滴一步一台阶

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017