注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我阅读的书(二)(原创)  

2014-01-24 21:30:32|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《绿野仙踪》的作者是美国“童话之父”弗兰克.鲍姆,书的原名叫《奥芝术士》。作品以虚构的奥芝国为背景,讲述美国肯萨斯州小姑娘多萝西被龙卷风卷到一个叫孟奇金的地方,好女巫指点她到翡翠城去找奥芝国大术士帮忙送她回家。路上他先后遇到稻草人——他需要一副脑子,铁皮樵夫——他需要一颗心,小胆狮——他需要胆量。他们结伴同行,克服了一个又一个困难,终于到达翡翠城。但等待他们的又是意想不到的麻烦......该作问世第二年,就被搬上音乐舞台。1939年美国好莱坞将其改编成电影,活动奥斯卡奖三等奖提名。
     《王子与贫儿》是美国作家马克.吐温的童话式讽刺小说,发表于1881年。故事一16世纪英国的生活为背景,讲一个衣衫褴褛贫儿汤姆.康第和太子爱德华同时出生,相貌极为相似;他们因偶然的机会,戏剧性地互换服装和身份。汤姆登上国王宝座,当了一国之主后,废除了一些残酷的法律和刑罚,赦免了无辜的“犯人”,颁布了一些合乎情理的命令;而王子爱德华则流落民间,经历了君主专制统治下人民生活的种种苦难。小说通过虚构的故事,生动地反映了英国资本主义原始积累时期劳动人民生活的穷困和悲惨,反映封建统治这的豪奢和凶残。作品通过一个受难者之口把当时暴政统治下的英国比作人间地狱,为惨遭迫害的穷苦人民鸣不平。
       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017