注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我阅读的书(三)  

2014-01-29 21:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《魔堡》【英】伊迪丝.内斯比特著。这是一本优秀的儿童读物,作者以淳朴、风趣的语言和清新明朗的文风,叙述了一系列跌宕起伏、扣人心弦的冒险故事,让读者和书中的小主人公一起进行一次心理旅行,一次又一次地领略到魔发的魅力,一次又一次地被打动、被征服。此书就是四个年龄不一、性格各异的儿童共同演绎的一首青春之歌,我们从他们可以身上汲取无限活力。

     《匹克威克外传》和《雾都孤儿》的作者是19世纪英国的伟大作家查尔斯·狄更斯。《匹克威克外传》讲的是匹克威克以及他的朋友和跟班外出旅行的经历,在旅途中,他们接触到现实生活的各个方面。他们天真幼稚、善良亲信,遇到许多麻烦,陷入种种不愉快的境地之中。小说前半部主要讲述匹克威克同流氓冒险家金格尔的斗争,后半部写房东巴德尔太太在恶律师道孙和福格怂恿下指控匹克威克毁弃婚约的诉讼案件。《雾都孤儿》本名《奥利弗.特威斯特》,是我国改编后的电影名。小说的主人公奥利弗.特威斯特生在济贫院里,是个不知有父的非婚生子。母亲生下他便含恨而逝,奥利弗在济贫院肮脏、野蛮、愚昧的环境里长大,9岁就开始劳动,终日食不果腹。一日在同伴怂恿下,奥利弗代表大家斗胆向管理员要一点粥喝,即被视作大逆不道,并被遣送到棺材铺学徒。在这里,奥利弗又倍受老板娘、仆人、年长学徒的欺凌和侮辱,在忍无可忍的情况下,他私自逃亡,昼夜兼程步行伦敦,结果误陷贼窟,贼首费金教唆,他被迫行窃,首次作案即被抓获。失主布朗洛先生见他弱小无助,新生恻隐,带他回家收养。奥利弗在布朗洛家生平第一次受到人道待遇,决心向善,但费金派女贼南希把他抓回又随赛克斯等贼行窃,被主人家人开枪射中。赛克斯等人弃之而逃,奥利弗又被此家收养。但歹徒蒙克斯已暗中察到奥利弗的底细,和费金等人勾结,图谋暗害。南希偷听了图谋的阴谋,冒死给奥利弗的恩主罗斯小姐和布朗洛先生报信,被赛克斯发现,惨遭杀害。赛克斯在逃避追捕中,误将自己吊死,布朗洛等人根据南希事先提供的线索,抓到蒙克斯,逼他供出实情:原来奥利弗是蒙克斯父亲的非婚生子。蒙克斯母子为鲸吞他父亲的全部财产而销毁遗嘱和证据,一心想置奥利弗于死地。布朗洛是奥利弗父亲生前好友,罗斯是奥利弗生母的胞妹。真相大白后,奥利弗依法得到父亲遗产,与罗斯和布朗洛幸福地共同生活。蒙克斯移居美国,但他本性难移,继续作恶,死于囹圄。费金和他的盗窃团伙,受到法律制裁。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018