注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

惊闻银川回中学生跳楼事件之后的感想( 原创)  

2014-11-30 21:07:06|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月24日银川回中初一的唐珂铭不幸在家中跳楼,一个12岁的生命就这样在一瞬间殒逝了。孩子的父母及亲人痛不欲生,于是在学校门口聚众,陈列花圈祭奠,希望讨个说法。这件事在银川吵得沸沸扬扬,网上、微信更是众说纷纭。学生跳楼已不是个案,据说一中、唐中近两年也有学生跳楼自杀,只是事过境迁而已。全国似乎也有类似的事件发生。这些鲜活生命的逝去应该留给我们许多反思,这些孩子为什么如此视自己的生命为草芥,却弃亲人而不顾?是我们的教育真的存在许多问题,还是师德的缺失,还是家庭环境及教育的影响?
    小小的唐珂铭去了,把无尽的痛苦留个了这个家庭。所谓小编的一篇不实文章在网上引发了热议,文中的“胡某”胡老师成了众矢之的。实际上胡老师出外学习刚回来就摊上这事。发生这样的悲剧,到底是谁之过?唐珂铭不是个优秀的学生,成绩不太好,还喜欢在课堂上说话,也不完成作业。老师关注一下他没有什么不妥。如果老师对这个才初一的学生不管不问那她就不是一个有责任心的老师了。孩子已经去了,我们没有权利评价他的是非。但此类事件真的发人深省,希望我们的孩子都能健康成长,都有担承能力,遇事能为身边的人设身处地的想想,不要动辄拿生命说事。
     这件事发生一周了,我很心痛,也很痛心。我不知孩子的父母及其他亲人今后该怎么过?尤其他的爷奶痛失三代单传的爱孙该怎么活?我希望回中的老师没有事,希望教育局能细查,不要影响老师们的工作热情......总之这事太痛苦了!我都不愿在提了,但在心里压了一周,如鲠在喉不吐不快。但说了心里还是难受。唉!还是不说了!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017