注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我的2014(原创)  

2014-12-28 19:45:50|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014在我们的浑然不觉中静静地溜走了。2014对我们一家来说是悲喜交加的一年,2014我们大家的心情还是不错的,虽然我们的生活喜忧参半,但我们的主旋律还是积极进取的。
     2014年2月28日老公的厂子停产了,他一直在厂里值班到六月2日彻底失业。
     2014年5月11日我们搬出出租屋,房东收走了房子。孩子和老公住在新城,我住在二中。老公接送孩子20多天,直到高考前夕。我每天中午下班后赶紧做饭,孩子中午放学后回我的宿舍吃饭。
     2014年6月7日-8日孩子24中高考,我和老公每天都骑自行车送她,孩子高考很轻松。6月20日高考分数下来,女儿570分,文科一本线是517分。这个成绩我们一家很满意,这也是孩子高中三年最好的分数。女儿心仪的学校是山大,但银川二中报山大的孩子很多,文科在宁夏只有10个名额,最后我们放弃山大,改报中国海洋大学。高考完之后孩子休息了不到一个月,6月28日-30日在万达广场实习三天,7月1日开始打工。7月12日孩子被海大录取,通知书7月20日以后才下来,只是孩子的专业是日语,孩子不喜欢。但也没有办法。
      一个暑假老公每天都和公公、三哥去钓鱼,在轻松愉快中度过。我也在社区找到活动室,每天有空就去打球,只有孩子每天在炎炎烈日下去上班。8月5日我们一家携同中考完的小侄女一同到山东诸城四妹家。我们在山东去了蓬莱、河南云台山,8月23日我们返回银川。安然在六盘山高中开学晚了一天,我8月24日开始在二中上班。静姝自己在四妹家,8月31日海大开学,四妹一家及小妹送他去学校。
     老公回家后也在积极努力地找工作,先是在一加油站干了不到一个月,又和他化肥厂的一些同事一起到平罗一工地打工。
     十.一国庆长假在家帮父母搬玉米,10月6日-7日我们高中同学三十年聚,我们欢聚陶乐的拉巴湖,幸福快乐不言而喻。十月底为纪念西夏诗社成立十周年,诗社出了诗集《蓝山抒怀》,收录26位作者的诗作,其中有我的14首拙作,这是2014令我高兴的第二件事情,第一件当然是女儿上大学。
     这一年我和大弟总是回家很勤,大弟两周回一次。父亲今年苍老了许多,耳也很背了,而且言语比过去絮叨了许多——父亲老人家真的老了,父母真的不应该再在农田上劳作了。
     老公因为公公老人家的埋怨于12月15日辞去工地的工作在家赋闲,这样我也不用担心他了。我继续在银川二中工作,每周五晚回家,周日晚上骑车去二中。现在我们打算在银川为老公找份工作。静姝2015年2月8日放假,四妹已经给她和雪儿预定了回家的火车票,孩子归心似箭,我们盼着她归来——从未离开爹娘的孩子回来。
    2014即将过去,2015即将到来,辞旧迎新任重而道远。今后的四年我和老公会努力工作,为我们的孩子积攒学费,把孩子培养出来,2018年孩子毕业后我就彻底退休,然后干自己喜欢的事——看书打球参加诗社活动......日子很艰辛,但我们会努力幸福地过好每一天的。
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017