注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

元宵节&情人节(原创)  

2014-02-14 16:33:23|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    元宵节撞上了情人节,中西合璧两个节日一天过,据说约19年才有这难得的一次。这实际上是公历和农历的重合。上一次是1995年,那一年元月22日我成家,当时西方的情人节还不太盛行,所以没有在意。这一次是2014年,下一次是2033年。
    一大早老公要上白班,6:00已经起来。这是窗外就已响起噼里啪啦的鞭炮声,真的无法成眠。老公走了,孩子今天也休息。我便带着毛毛去北塔湖晨跑,走在街上不绝于耳的炮声此起彼伏地传来。北塔湖的炮声更胜于街市和小区。因为海宝塔寺(北塔寺)门庭如市,有经营花炮、香烛的商贩,还有络绎不绝的无数香客,许多香客在寺里敬香之前都要在寺庙东南角点上几挂上千响的鞭炮,具体意义我不知详。反正点炮的地方落红满地、火星迸发,实在是蔚为壮观呐!但北塔湖却是硝烟弥漫、烟尘笼罩。
  元宵节情人节(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客
  元宵节情人节(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客
            过了北塔寺门前的大桥正有两股人马和着鼓点铿锵有力的乐曲起劲地舞动着,看着他们轻盈舒展的舞步,我想到了许多...... 
      元宵节情人节(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客
 
      2014年的2月,我的风湿寒腿又开始骚扰我的健康,这几天不断向我发出警告和挑战,警示我必须接受挑战,继续努力锻炼,继续坚持长跑,继续打球,战胜病痛。
     回到家里,为婆母再次敬香,然后煮了元宵和孩子吃。
    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017