注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我的担忧(原创)  

2014-02-16 16:58:19|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天老公上白班,下班后又为同事替了一个四点班,夜里一点多才能回老城。
     早晨我很早就上北塔湖跑步遛狗,回家和孩子吃完饭收拾妥当就上新城公公那儿。公公的小区坐落在通达南街旁边,坐公交很不方便,没有直达的车。每次在新城通达北街站下车走半小时才到。所以我来回很浪费时间。
     公公早就不想在三哥家住了。每天总是早饭后到新房子,晚饭前才回三哥家,每天独自一人在新房呆着,中午饭无非是方便面或点心。我到家时公公整独自看电视呢!
     新房装修1月12日装修好的,我和老公多次往返基本收拾停当。现在公公还有许多被褥、衣服放在孙子郭翔(三哥之子)那儿,就是没有人给往来搬。今天我来先把衣柜擦干净,等他们搬来东西就可以整齐的放了。大卧室的窗户还没有擦,中午太阳直射,向西的房间好热,我穿着淡薄地骑在窗户上卖力地擦着玻璃,公公在大客厅向阳的沙发上酣睡。
     中午我和公公没有做饭,因为天然气没有开通。有电磁炉,却没有菜,还没有开灶。公公吃了自己买的面包,我吃了自己带来的饼子。
      午后我有些累,还有些活儿等下次再干。我坐在沙发陪公公说话,公公说的还是没有人来他这儿,心里很有怨气。实际上,老人家心里很清楚——只有我们两口子才关心他,可这儿太远,我们不能天天来。何况孩子正是关键时候,我们只能有时间过来看看他,帮他干干活了。
     公公还没有彻底搬过来,他住这儿了,该怎么办呀?偌大的一个家,只有一个空巢老人是坚决不行的。唉!老公的其他姊妹太让我失望了!难道我们不会衰老吗?上行下效,为何他们不给自己的孩子做个榜样呢?他们都住在新城,去看老人要方便多了。唉!真愁煞我也!
     等公公搬了家,老公要去照顾他,我仍然支持!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017