注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我的春节(二)——大年初一(原创)  

2014-02-05 21:01:12|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     初一我起得很早,老公和孩子还在睡觉,我就起来收拾回家要带的东西,然后做了鸡蛋饼和稀饭。但孩子起得晚,我们吃完饭一家三口回家时已经过八点了。我真有些迫不及待地归心似箭了,恨不得变作一只小小鸟马上就飞回家。据说初一是不出门的,所以路上车辆稀少,我们一路畅通无阻,快十点时便到家了。大弟一家腊月二十九就回来了,小侄女安然还没有起床呢。母亲正和大弟包饺子呢,大弟煞有其事地系着一条大花围裙正在擀面皮, 俨然是大厨 ,母亲正包着;父亲正在院子里喂羊呢。

    家是我们幸福的发源地,也是我们幸福的港湾。每每回到家中,面对二老我的心情就无比恬静和安详。不管属于自己的那个世界会有什么不愉快的事,一切都在这里烟消云散。父母苍老了,我们也不再年轻。虽然不能像儿时那样黏在父母膝下,听父亲讲把我送去内蒙差点叫别人抱走了的趣事,听妈妈吟唱许多经典老歌,但我还是时时恋着这个家,因为这里有我的父母。父母健在,才能维系我们这个幸福的大家庭。所以我们做儿女的一定要孝顺老人,使二老心情快乐,晚年幸福,长寿安康。

     饭后我们去二妹、三妹家。然后在二妹家玩。弟媳和妹夫他们打麻将,我和孩子们看电视,大弟玩手机。后来我躺在那儿睡着了,醒来和孩子们一起啃羊骨头。之后就回母亲家,那时已经四点多了。
     晚上大家一起看电视,大弟为父母泡脚,我们很晚才休息。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017