注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

春节心得(原创)  

2014-02-06 20:03:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年春节最大的收获就是一大家子欢聚一堂,父母开心,孩子们快活,我们姊妹更高兴。
    今年的心得得益于大弟酒席上的一番话:他总结了两点——其一.我们应该继续秉承父母的核心思想,重视孩子的教育,一定要让孩子接受好的教育;其二.我们必须以身作则地孝顺父母,不仅是自己的父母当然还包括自己伴侣的父母,只要是长辈,我们必须要尊敬并孝顺。我们要言传身教于下一代。我还要在大弟的总结中缀上第三点:向父母的勤劳和勤俭持家学习,不要懒惰,不要浪费。我们要把这重要的一点也传承给下一辈。
     还有就是大弟开导五妹夫时“世界”之说。我理解就是每个人都有自己多个不同的世界,作为妻子或丈夫都有自己各自的世界,我们要认同对方的不同世界,或者融和到对方的世界里去,双方才能和睦相处。就我自身而言,我和我老公上班都有各自的圈子,这就是我们各自的工作世界;我喜欢运动,我结交了许多乒乓球爱好者,这是我的世界;我老公喜欢垂钓,他有他的钓友,这又是他的一个世界;我喜欢文学,我参加了西夏诗社和宁夏诗词学会,这又是我的一个世界;我喜欢博客,我在网络上认识了许多未曾谋面的朋友,这又是我另外的一个世界;而家是我们共同的世界。我们夫妇都有各自的世界,我们信任对方,老公钓鱼我从未反对,我参加各种活动都要告知他,他也从不反对。如果我们双方要是互相融合在各自的活动中,那就更加举案齐眉了——我最好能和他一同垂钓,他可以陪我打球(这只是想象,我一点也不喜欢钓鱼)。
     大弟一直喜欢看书,经常见他手不释卷,看书喜欢眉批。这一点我要向他学习,要多看书,多学习,多思考,看书记不住一定要动笔。
    
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017