注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

春天里......  

2014-03-02 15:48:09|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春天里梦想在春光明媚的阳光下孕育酝酿,全国人民都在做着各自的中国梦,我们一家也很合适宜地做着自己的美梦——孩子做着高考前的大学梦,我做着孩子上了大学后我何去何从的美梦,老公实践着照顾他老爸同居新房的承诺。高考还有三个月,我们一家三口已经兵分两路,各自为阵了。
    春天里的一切都是那样美好。冰雪融化,绿水荡漾,柳丝长长在春风中轻轻摇曳。周六(昨天)孩子休息,老公也休息。老公开车送我回家看父母。每次回家都是来去匆匆,我们两口只是做了中饭和父母一起吃。饭后把他们的衣服等用洗衣机洗干净晾满衣架,午后在父母的目送中驱车离去......
    家乡的田地都已播种,草没有绿,但鸟儿在田野里快乐地飞翔、歌唱,希望的种子正在泥土里繁育,马路上的农人脸上洋溢着幸福的笑容。春华秋实,因为收获的种子业已播种,一年的希望充溢心上,他怎能不绽放志得意满的笑靥。
     路过二妹、三妹家进去坐坐。三妹眉头紧锁,她在担心得了尘肺病的丈夫。开春播种整地,三妹夫又劳累了,最近病情加重,必须马上去看。我作为大姐,帮不了忙,也同样心急如焚,只能催促三妹赶紧带妹夫去看病。到二妹家,庞芳大三了,3月2日开学,我们带庞芳到银川,2日她再返校。车过贺兰丁义我们又去五妹家坐了一会,五妹夫离家打工去了,只有五妹带着两个上学的孩子。
     “一年之计在于春。”春天里中华大地的每一户人家都做着自己这一年的美梦。二妹家的庞彪就要大学毕业,我希望孩子早点找到工作;春天给人力量和希冀,但愿三妹夫的病能快一点好起来,他的两个孩子上大学还等他挣钱交学费呢;我的孩子我不用担心,顺其自然吧,总之她会上一本的,但愿是她心仪的山大。听父母说大弟可以买到公务员房了,但刚买了车的他促襟见肘,这该如何?办法总会有的。无论怎样,大家的日子会越过越好,每一家都会梦想成真的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017