注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

十.一长假记事(一)——在家的日子(原创)  

2014-10-19 22:09:41|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         9月27、28日周末二中继续上班,29日开始放长假,一共九天。我28日晚到家,在家四天半,和公公老人家在一起。感觉没有孩子和老公的日子很无趣,若老公在我们可以带着公公老人家就近去旅游。
         10月3日坐同学的车回妈妈家,因为他去贺兰接人,加之路走错了,我到家已经下午五点多了。父母和小弟正搬玉米呢!10月4日小弟下午就走了,我和父母继续搬沙沟田的玉米,父亲4点钟去放羊。我和母亲继续搬,这块地是生地,中间的玉米长得很矮,棒子的颗粒小且还有不结籽的玉米。我和母亲早早就结束工作了。
        我很喜欢家乡的秋天,蓝天白云是那样的纯净,一丝儿杂质也没有。我累了不时用手机拍下那看也看不够的美景。
         5日我和母亲一起砍玉米杆。砍了两个来回我的胳膊就开始痛了。唉!真的是身体走下坡路了——前两年还能砍动,今年就不行了。父母都七旬了,我希望他们再不要种地了,好好安度晚年。九天假我实际在妈妈家才呆了两天。
         5日下午四点多我坐车去惠农区小弟家,和同学约好他明天来接我。
         老公所在的工地因为原料供应不上而停工,他3日晚回家,4日开始陪公公上医院打点滴,一打就是六天。期间老公的姊妹没有人来。我让老公给他们打电话告知,但倔强的老公没有打。唉!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017